Ganztagsschule

Seit dem Schuljahr 2009/10 ist unsere Schule Ganztagsschule. Nach dem normalen Schultag bieten wir ein Mittagessen, Hausaufgabenbetreuung und ein Nachmittagsprogramm in Form von Arbeitsgemeinschaften an. Dieses Angebot endet um 15 Uhr. Jeweils zu Beginn des Schulhalbjahres können die Eltern entscheiden, ob ihr Kind an dem Ganztagsschulprogramm teilnimmt. Lediglich für das Mittagessen muss dafür ein Beitrag gezahlt werden.

Mittagessen

Von Montags bis Donnerstags gibt es für die Kinder ein gemeinsames Mittagessen. In Familiengruppen mit einer festen Betreuerin wird auf Tischregeln und ein harmonisches Miteinander geachtet.

Hausaufgabenbetreuung

Nach dem Mittagessen gehen die Kinder in ihrer Familiengruppe mit ihrer Betreuerin in einen Klassenraum. Hier fertigen die Schüler ihre Hausaufgaben an. Sie werden dazu angeleitet, ihre Hausaufaben selbstständig anzufertigen und bekommen bei Bedarf Hilfe.

AGs

Anschließend gibt es von 14 bis 15 Uhr verschiedene Angebote in Form von Arbeitsgemeinschaften. Diese AGs können die Schüler zu jedem Halbjahr neu wählen. An jedem Tag findet die AG "Freie Angebote" statt, in der Schüler Hausaufgaben beenden und aus freien Spielangeboten wählen können. Im Schuljahr 2019/20 haben wir im ersten Halbjahr folgende AGs angeboten:

Küche und Kochen * Arbeit im Schulgarten * Schulgarten und Natur *  Basteln und Bauen * Arbeiten mit Ton * Wir malen wie die großen Künstler * Sport * Theater * Kreativ - AG * Betreuung, Spiel und Spaß