Kirsten-Boie-Grundschule Wallhöfen Bild der Schule

Kirsten Boie

Am 2. Oktober 2009 haben wir unserer Schule den Namen "Kirsten - Boie - Grundschule Wallhöfen" gegeben. Kirsten Boie, eine erfolgreiche Kinderbuchautorin aus Hamburg, hat gerne die Patenschaft für unsere Schule übernommen und war am Tag der Namensänderung unser Gast.  Sie hat mehr als 60 Kinder- und Jugendbücher veröffentlicht, darunter die sehr beliebten Bücher "Der kleine Pirat", "Seeräuber Moses" und "Wir Kinder aus dem Möwenweg". Ihre Geschichten sind durch ihre kindernahe Sprache besonders ansprechend und fördern die Freude am Lesen. Diese Form der Leseförderung sehen wir als eine Voraussetzung für die Teilhabe am gesellschaftlichen und kulturellen Leben.

Lesetage 2014

Besuch von Kirsten Boie am 18.6.2014

Kirsten Boie

Kirsten Boie am 15.6.2018